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【DAIGOも台所】かんたんローストビーフの作り方|プロ監修簡単レシピ(6月12日)

DAIGOも台所
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2024年6月12日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「かんたんローストビーフ」の作り方をまとめます。

こちらの番組は、視聴者からのお悩みにこたえる形でレシピが提案されますが、「頑張った自分へのご褒美メニュー!」とのリクエストに答えて、辻調理師専門学校の先生が超美味しい牛肉料理を教えてくださいました。ぜひ参考になさってください。

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かんたんローストビーフの作り方

材料(2人分)

  • 牛もも肉(かたまり) … 350g
  • バター … 20g
  • クレソン … 2枝
  • しめじ … 80g
  • エリンギ … 80g
  • まいたけ … 80g
  • にんにく(みじん切り) … 1/2片
  • 塩 … 適量
  • こしょう … 適量
  • バージンオリーブ油 … 適量

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[ソース]

  • 生クリーム … 80ml
  • おろしわさび … 大さじ1
  • 白ワイン酢 … 小さじ1
  • 砂糖 … 小さじ1/2

 

作り方

  1. 牛もも肉は室温に戻しておく。
  2. しめじ、まいたけは小房に分け、エリンギは一口大の薄切りにする。
  3. 牛肉に塩、こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油適量、バター半量を熱して焼き始め、中火にして全体に焼き色をつけて取り出し、アルミホイルに包んで休ませる。
  4. 「3」のフライパンの油を捨て、バージンオリーブ油適量、残りのバターを熱し、きのこを入れて塩、こしょうをして強火で炒め、にんにくのみじん切りを加えて香りを出す。
  5. ボウルにソースの生クリーム、おろしわさび、白ワイン酢、砂糖を混ぜ合わせ、泡立て器で六分立てにし、塩、こしょうで味を調える。
  6. 「3」の牛肉を薄切りにして器に盛り、きのこ、「5」、クレソンを添えたら完成!

 

 

まとめ:DAIGOも台所「かんたんローストビーフ」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『かんたんローストビーフ』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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