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【DAIGOも台所】豚肉とちくわのシソ焼きの作り方|プロ監修簡単レシピ(6月11日)

DAIGOも台所
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2024年6月11日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「豚肉とちくわのシソ焼き」の作り方をまとめます。

こちらの番組は、視聴者からのお悩みにこたえる形でレシピが提案されますが、「冷蔵庫に残っているねぎ・大葉・生姜などの常備薬味を使い切りたい!」とのお悩みに答えて、辻調理師専門学校の先生が超美味しい家庭料理を教えてくださいました。ぜひ参考になさってください。

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豚肉とちくわのシソ焼きの作り方

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)…200g
  • ちくわ…2本
  • 青じそ…10枚
  • いりごま(白)…大さじ2
  • 小麦粉…大さじ7
  • 卵…2個
  • 塩…適量
  • 黒こしょう…適量
  • ごま油…適量

作り方

  1. 豚バラ肉は1cm幅に切り、ちくわは5mm幅に切り、青じそは1cm幅に切る。
  2. ボウルに「1」を入れ、小麦粉、卵、いりごま、黒こしょうを加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油適量を熱し、「2」を流し入れて中火で片面3分ずつこんがりと焼く。
  4. 「3」を適当な大きさに切って塩をふり、器に盛れば完成!

 

まとめ:DAIGOも台所「豚肉とちくわのシソ焼き」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『豚肉とちくわのシソ焼き』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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