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【DAIGOも台所】蒸しナスの生姜和えの作り方|プロ監修簡単レシピ(6月11日)

DAIGOも台所
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2024年6月11日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「蒸しナスの生姜和え」の作り方をまとめます。

こちらの番組は、視聴者からのお悩みにこたえる形でレシピが提案されますが、「冷蔵庫に残っているねぎ・大葉・生姜などの常備薬味を使い切りたい!」とのお悩みに答えて、辻調理師専門学校の先生が超美味しい家庭料理を教えてくださいました。ぜひ参考になさってください。

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蒸しなすの生姜和えの作り方

材料(2人分)

  • なす…3本(400g)
  • みょうが…2個
  • あさつき…10本
  • しょうが…30g
  • 油…大さじ2 1/2
  • ごま油…小さじ1/2
  • 塩…小さじ1/3
  • 薄口しょうゆ…小さじ1 1/2

作り方

  1. なすはへたを切り落として水でぬらし、1本ずつラップをして600Wの電子レンジで6分加熱する。
  2. しょうがは粗みじん切りにし、みょうがは縦半分に切って斜め2mm幅に切り、あさつきは小口切りにする。
  3. フライパンに油とごま油を熱し、しょうがを中火でさっと炒め、塩、薄口しょうゆを加えて混ぜる。
  4. 「1」のなすを冷水につけて粗熱を取り、ラップを外して縦半分に切って4cm幅に切り、ボウルに入れる。
  5. 「4」のなすに「3」のたれ、みょうが、あさつきを加えて和え、器に盛れば完成!

・なすは1本ずつラップをして加熱してね。

 

まとめ:DAIGOも台所「蒸しナスの生姜和え」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『蒸しナスの生姜和え』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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