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【DAIGOも台所】蒸しナスのしょうがあんの作り方|プロ監修簡単レシピ(6月4日)

DAIGOも台所
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2024年6月4日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された蒸しナスのしょうがあんの作り方をまとめます。

こちらの番組は、視聴者からのお悩みにこたえる形でレシピが提案されますが、「反抗期の娘が無視するから、蒸し料理…」だとか。こちらのレシピは、無視できない美味しさです。

辻調理師専門学校の先生が考えた超美味しい家庭料理を、ぜひマスターしてください。

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蒸しナスのしょうがあんの作り方

材料(2人分)

  • なす…2本
  • 新しょうが…50g
  • 鶏ひき肉…100g
  • 青ねぎ(小口切り)…1本
  • だし…250ml
  • みりん…大さじ1 1/3
  • 薄口しょうゆ…大さじ1 1/3
  • 水溶き片栗粉…適量
  • 塩…適量
  • 油…適量

作り方

  1. なすは皮をむいて縦半分に切り、水で濡らして耐熱皿に入れ、薄く塩をふってラップをかけ、600Wの電子レンジで4分30秒加熱する。
  2. 新しょうがは3cm長さ、2mm角の棒状に切る。
  3. フライパンに油適量を熱し、鶏ひき肉を中火で炒め、新しょうが、だし、みりん、薄口しょうゆを加える。
  4. なすを取り出し、縦横3等分に切って器に盛る。
  5. 「3」がひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、なすにかけて、青ねぎの小口切りを散らせば完成!

 

まとめ:DAIGOも台所「蒸しナスのしょうがあん」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で紹介された、『蒸しナスのしょうがあんをまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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