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【DAIGOも台所】蒸し豚の辛味ポン酢の作り方|プロ監修簡単レシピ(6月4日)

DAIGOも台所
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2024年6月4日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された蒸し豚の辛味ポン酢の作り方をまとめます。

こちらの番組は、視聴者からのお悩みにこたえる形でレシピが提案されますが、「反抗期の娘が無視するから、蒸し料理…」だとか。こちらのレシピは、無視できない美味しさです。

辻調理師専門学校の先生が考えた超美味しい家庭料理を、ぜひマスターしてください。

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蒸し豚の辛味ポン酢の作り方

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(かたまり)…300g
  • 塩…大さじ1 1/2
  • 長ねぎ…1本
  • 貝割れ菜…1/2パック

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[辛味ぽん酢]

    • ぽん酢…大さじ5
    • 柚子こしょう…2g

作り方

  1. 豚バラ肉に塩をしっかりもみ込んで20分置く。
  2. 長ねぎは青い部分と白い部分に分け、白い部分は5cm長さに切って芯を取り、ごく細いせん切りにする。
  3. 耐熱皿に長ねぎの青い部分の厚みを半分に切って敷き、豚肉をのせる。フライパンに湯を入れて蒸し器の状態にして耐熱皿を置き、蓋をして中火で30分蒸す。
  4. [辛味ぽん酢]のぽん酢に柚子こしょうを混ぜる。
  5. 貝割れ菜を半分に切り、「2」の白髪ねぎと水の中で合わせ、水分をしっかり取る。
  6. 「3」の蒸し豚に竹串を刺して火通りを確認し、7~8mm厚さに切り、器に「5」と共に盛り、「4」を添えたら完成!

 

まとめ:DAIGOも台所「蒸し豚の辛味ポン酢」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『蒸し豚の辛味ポン酢をご紹介しました。蒸し料理はシンプルなので、たれを変えたら何通りもの食べ方ができますね。ぜひ蒸し豚を作ってみてください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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