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【DAIGOも台所】マカロニサラダ|プロ監修簡単レシピ

DAIGOも台所
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2024年5月22日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で放送されたマカロニサラダの作り方をご紹介します。

辻調理師専門学校のプロが監修した超絶品な家庭料理レシピ。

献立を考えるとき、副菜どうしようって悩むことはありませんか?何となく作っているけど、いまいち味が決まらない…。そんなお悩みもあっさり解決するレシピをプロの先生が教えてくださったので、まとめました。ぜひ参考になさってください。

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マカロニサラダの作り方

 <DAIGOも台所×オンネラ 公式インスタグラムより引用>

材料(2人分)

  • マカロニ…100g
  • 玉ねぎ…30g
  • ゆで卵…1個
  • きゅうり…1/2本
  • ロースハム…3枚
  • プロセスチーズ…30g
  • スイートコーン缶…30g
  • マヨネーズ…60g
  • バージンオリーブ油…大さじ1/2
  • 塩…適量
  • 黒こしょう(粗びき)…適量

作り方

  1. 熱湯に約1%の塩を加えてマカロニを入れ、表示時間より1~2分長くゆでる。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、塩小さじ1/2をふってもみ、水分が出たら軽く絞って水にさらし、水気を取る。
  3. ゆで卵は1cmくらいに切り、きゅうりは縦半分に切り、種を取って薄切りにし、ロースハムは5mm幅に切り、プロセスチーズは5mm角に切る。
  4. (1)のマカロニをザルに上げ、水で洗って水分をしっかり取ってボウルに入れ、バージンオリーブ油を加えて和える。
  5. (4)に玉ねぎ、きゅうり、ハム、チーズ、ゆで卵、スイートコーン、マヨネーズを加えて和え、塩、黒こしょうで味を調え、器に盛る。
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同じ日に放送された別のレシピ

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まとめ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『マカロニサラダをご紹介しました。

玉ねぎは水にさらすと辛みが取れてマイルドになりますよ!

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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