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【あさイチ】冷蔵庫の食材で「漬物の残り汁鍋」の作り方|浜内千夏さんに聞く鍋の極意

あさイチ
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2024年12月18日 NHK「あさイチ」では、達人たちが”マンネリを打破”するための『鍋の極意』を教えてくれました。ここでは、料理研究家の浜内千夏さんが冷蔵庫の残り物で朝鍋にぴったりの『漬物の残り汁鍋』の作り方をまとめます。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考にしてください

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朝鍋!漬物の残り汁鍋|冷蔵庫の残り物をヘルシー鍋に変身させる極意

お鍋が大好きな浜内家では、休みの日の定番は「朝鍋」だそうです。寒い日にはぴったりですね。

材料

  • 白菜
  • 白菜漬け(漬け汁も使う)
  • 油揚げ
  • しめじなどのきのこ
味つけは白菜漬けのつけ汁と塩のみ
油揚げは脂質15%前後のものをつかう。脂質が高いと、味が染み込むのが遅い

作り方

  1. 白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 短冊に切った油揚げをのせる
  3. 白菜の漬け汁を回しかける
  4. 加熱して、塩で味を調整すれば完成!
お好みで、きのこを手で揉んで加えても美味しい

同じ日に紹介された別のレシピ

まとめ:あさイチ|マンネリ打破!達人の鍋の極意

本記事では「あさイチ」で放送された、達人の鍋の極意をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、あさイチの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーあさイチはこちら

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あさイチ

放送  NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午前8:15~

【キャスター】博多華丸・大吉、鈴木奈穂子

【ゲスト】倉科カナ・横澤夏子

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