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【あさイチ】究極のすき焼き『塩糖水』でお肉のグレードUP|老舗高級店に聞くすきやき鍋の極意

あさイチ
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2024年12月18日 NHK「あさイチ」では、達人たちが”マンネリを打破”するための『鍋の極意』を教えてくれました。ここでは、驚きの肉質UPテクニック『究極のすきやき』をつくるための『塩糖水』の極意をまとめます。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考にしてください

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究極のすき焼き『塩糖水』|驚きの肉質UPの極意

安い肉ですき焼きをする際に、お肉をやわらかくしてくれる塩糖水。肉を浸して1時間半ほど寝かすとしっとりやわらかい食感になります。

材料

  • 塩…小さじ2
  • 砂糖…大さじ2
  • 酒…大さじ1/2
  • 水…カップ1

作り方

塩と砂糖と酒と水を混ぜ、すき焼き用の肉を浸して1時間半待つ。

・漬けた後は洗い流す必要はなし

同じ日に紹介された別のレシピ

まとめ:あさイチ|マンネリ打破!達人の鍋の極意

本記事では「あさイチ」で放送された、達人の鍋の極意をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、あさイチの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーあさイチはこちら

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あさイチ

放送  NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午前8:15~

【キャスター】博多華丸・大吉、鈴木奈穂子

【ゲスト】倉科カナ・横澤夏子

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