2024年12月18日 NHK「あさイチ」では、達人たちが”マンネリを打破”するための『鍋の極意』を教えてくれました。ここでは、驚きの肉質UPテクニック『究極のすきやき』をつくるための『塩糖水』の極意をまとめます。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考にしてください
究極のすき焼き『塩糖水』|驚きの肉質UPの極意
安い肉ですき焼きをする際に、お肉をやわらかくしてくれる塩糖水。肉を浸して1時間半ほど寝かすとしっとりやわらかい食感になります。
材料
- 塩…小さじ2
- 砂糖…大さじ2
- 酒…大さじ1/2
- 水…カップ1
作り方
塩と砂糖と酒と水を混ぜ、すき焼き用の肉を浸して1時間半待つ。
・漬けた後は洗い流す必要はなし
同じ日に紹介された別のレシピ
まとめ:あさイチ|マンネリ打破!達人の鍋の極意
本記事では「あさイチ」で放送された、達人の鍋の極意をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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あさイチ
放送 NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午前8:15~
【キャスター】博多華丸・大吉、鈴木奈穂子
【ゲスト】倉科カナ・横澤夏子
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