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【DAIGOも台所】グリーンピースのパスタの作り方|プロ監修簡単レシピ

DAIGOも台所
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2024年5月13日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で放送されたグリーンピースのパスタの作り方をご紹介します。

辻調理師専門学校のプロが監修したグリーンピースの超簡単で超絶品なレシピ。グリーンピースが苦手な人も、大好きになること間違いなしのレシピです。

今がまさに旬のグリーンピース。ぜひ、今夜の食卓の参考にしてみてください。

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グリーンピースのパスタの作り方

 <DAIGOも台所×オンネラ 公式インスタグラムより引用> 

材料(2人分)

  • スパゲッティ…160g
  • グリーンピース(さや入り)…250g
  • ベーコン…30g
  • 玉ねぎ…50g
  • にんにく(みじん切り)…小さじ1/3
  • 水…100ml
  • バター…20g
  • パルメザンチーズ(粉)…大さじ2
  • バージンオリーブ油…大さじ1/2
  • 塩…適量
  • こしょう…適量

作り方

1.グリーンピースはさやから取り出し、1%の塩を入れた熱湯で5分ゆでて取りだす。

2.ベーコンを細切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。

3.フライパンににんにくのみじん切り、バージンオリーブ油を入れて中火で熱し、泡が出てきたら弱火にして炒め、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める。
4.グリンピースをゆでた熱湯でスパゲッティをゆでる。

5.(3)に分量の水、(4)のゆで汁50ml、グリンピースを加えて沸騰させ、グリンピースをしっかりつぶしながら中火で約2分煮る。

6.(5)にバターを入れ、塩、こしょうで味を調え、スパゲッティを加えて弱火で和え、パルメザンチーズを混ぜて器に盛り、パルメザンチーズをかける。
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同じ日に放送された別のレシピ

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まとめ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『グリーンピースのパスタをご紹介しました。

グリーンピースは青臭い感じが苦手という人も多いですが、パルメザンチーズがアクセントになって苦手意識がなくなるかも!ぜひ試してみてください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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