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【DAIGOも台所】豆ご飯の作り方|プロ監修簡単レシピ

DAIGOも台所
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2024年5月13日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で放送された豆ご飯の作り方をご紹介します。

辻調理師専門学校のプロが監修したグリーンピースの超簡単で超絶品なレシピ。グリーンピースが苦手な人も、大好きになること間違いなしのレシピです。

今がまさに旬のグリーンピース。ぜひ、今夜の食卓の参考にしてみてください。

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豆ご飯の作り方

 <DAIGOも台所×オンネラ 公式インスタグラムより引用> 

材料(2人分)

  • グリーンピース(さや入り)…200g
  • 塩…適量
  • 米…2合
  • 昆布…3cm角1枚
  • 酒…小さじ2

☆炊飯用の塩水

  • 水…400ml
  • 塩…小さじ1

作り方

1.グリンピースはさやごと洗い、豆を取り出し、さやは取っておく。

2.米は洗って炊飯器に入れ、ボウルに炊飯用の塩水の水と塩を入れて溶かし、炊飯器に加え、昆布、(1)のさやを6~7枚加えて炊く。

3.(1)の豆に水をふり、塩ひとつまみを入れて軽くもみ、熱湯に塩適量を加えて豆を入れ、中火でやわらかくなるまで2~3分ゆで、ザルに取り出して水気をきる。

4.(2)から昆布とさやを取り出し、(3)、酒を加えて豆がつぶれないように混ぜ合わせ、器に盛る。

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同じ日に放送された別のレシピ

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まとめ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『豆ご飯をご紹介しました。

グリーンピースと言えば、まず思い浮かぶのが豆ご飯ですよね。ぜひ、旬のグリーンピースを使って初夏の味を楽しんでください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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