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【DAIGOも台所】ジューシーにらギョーザ|プロ監修簡単レシピ(7月8日)

DAIGOも台所
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2024年7月8日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「ジューシーにらギョーザ」の作り方をまとめます。

今日は、以前に紹介されたレシピのおさらいです。DAIGOさんと一緒に復習しながら作ってみてはいかがでしょうか。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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ジューシーにらギョーザの作り方

 

材料(2人分)

  • にら…180g
  • 長ねぎ…50g
  • 豚ひき肉…100g
  • ギョウザの皮…20枚
  • サラダ油…適量
  • ごま油…小さじ2

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[あんの味つけ]

  • 塩…小さじ1/2
  • 砂糖…小さじ1/2
  • しょうゆ…小さじ1 1/2
  • こしょう…適量
  • ごま油…小さじ1
  • 片栗粉…大さじ1

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[たれ]

  • しょうゆ…大さじ1
  • 酢…大さじ1
  • ラー油…適量

作り方

  1.  にらは5mm幅に切り、長ねぎは縦半分に切ってから、1~2mm幅に切る。
  2.  フライパンを強火で熱して、にらをサッと炒めて取り出し、粗熱を取る。
  3.  豚ひき肉に[あんの味つけ]の塩を加えてよく練り、砂糖、しょうゆ、こしょうを加えて練り、ごま油、片栗粉を加え、しっかり混ぜ、長ねぎとにらを加えて混ぜる。
  4.  ギョウザの皮に「3」を大さじ1のせ、周囲に水をつけて包む。
  5.  フライパンを中火で熱してサラダ油適量を広げ、ギョウザを並べて皮の底が白くなるまで焼き、熱湯をギョウザの高さの1/4まで加えて蓋をし、中火で4分火を通す。
  6.  たれのしょうゆ、酢、ラー油を合わせておく。
  7. 「5」の水分がなくなれば、ごま油を円を描くように加えて強火で焼き色をつけ、器に盛り、「6」のたれを添えれば完成!
にらがたくさん入っているので、パンチのきいたギョーザになります。夏休み、家族みんなで包んでも楽しいですよね。

DAIGOも台所 番組公式レシピ本

夏に負けないレシピ、夏に嬉しいレシピ、調味料&スパイスを余らせないレシピなど、盛りだくさんのレシピが載っています。

まとめ:DAIGOも台所「ジューシーにらギョーザ」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『ジューシーにらギョーザ』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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