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【博士ちゃん】「イワシのトウモロコシ揚げ」の作り方|世界の魚料理博士ちゃんのレシピ

博士ちゃん
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2024年11月2日 テレビ朝日系列「サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん」で放送された世界の魚料理博士ちゃん(戸田和優くん)フワカリ『イワシのとうもろこし揚げ』の作り方をご紹介します。

初登場の博士ちゃん(中2)は、小学校2年生から包丁を手に取り魚料理をしています。これまでさばいた魚は60種類以上。海外生活を通して、数多くの料理を学んだ世界の魚料理博士ちゃん。日本人の知らない、いつもおなじみの魚の伸びしろを活かす、新しい食べ方を披露してくださいます。

スペインのマグロ漁師の料理からアレンジした「マグロじゃが」、今が旬!脂ののった秋刀魚の旨味とヨーグルトの酸味のハーモニー「サンマのヨーグルトサラダ」、トルコの郷土料理から着想「イワシのトウモロコシ揚げ」など、常識を変える魚レシピが続々登場します。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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イワシのトウモロコシ揚げの作り方

材料

  • イワシ

<マリネ駅>

  • オリーブオイル
  • 玉ねぎ汁
  • レモン汁
  • ザクロ酢
  • コショウ

  • トウモロコシ粉(コーンミール)
コーンミールは輸入食材を扱っているお店で買える

作り方

  1. イワシをマリネ液に10分間漬け込む
  2. イワシの両面にコーンミールをつけて揚げる
中はフワフワ、外はサクサクに仕上がる。パン粉の一般的なフライより軽く仕上がる

その他の紹介されたレシピ

まとめ:サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん|ひとり農園博士ちゃんアレンジレシピ

  • 今回の博士ちゃんは、ひとり農園博士ちゃん
  • 野菜の伸びしろを活かしたアレンジレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃんの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーサンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃんはこちら

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サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん
放送:テレビ朝日系(毎週土曜) 18時56分~放送
【出演者】サンドウィッチマン、芦田愛菜、博士ちゃん
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