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【DAIGOも台所】チーズドリア|プロ監修簡単レシピ(11月13日)

DAIGOも台所
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2024年11月13日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「チーズドリア」の作り方をまとめます。

「こんがり焼いた温かいチーズ料理」とのリクエストに答えて、辻調理師専門学校のプロの先生がレシピを提案してくださいました。

材料と作り方をまとめましたので、参考になさってください。

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チーズドリアの作り方

「チーズがたっぷり!ご飯がおいしいし、ミートソースも最高ですね。ほどよい食感のマッシュルームもきいています。コーンの甘みもすごくマッチしていて、味のバランスが絶妙!」と、DAIGOさんも絶賛です。

材料(2人分)

  • ご飯…300g
  • マッシュルーム…50g
  • スイートコーン缶…60g
  • ホワイトソース…120g
  • 牛乳…60ml
  • ミートソース…100g
  • バージンオリーブ油…大さじ1
  • ピザ用チーズ…50g
  • 塩…小さじ1/4
  • こしょう…適量

作り方

  1. マッシュルームは5mm厚さに切る。
  2. ホワイトソースに牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  3. フライパンにバージンオリーブ油を中火で熱し、「1」を入れて炒め、温かいご飯を加えて塩、こしょうをして炒める。
  4. ご飯がほぐれてきたら、スイートコーン、ミートソースを加えて炒める。
  5. 「4」をグラタン皿に移して広げ、その上に「2」を広げてチーズを全体にふり、オーブントースターで表面が色づくまで焼けば完成!

DAIGOも台所 番組公式レシピ本

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まとめ:DAIGOも台所「チーズドリア」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『チーズドリア』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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