2024年11月13日 NHK「あさイチ」の、”教えて名店さん!みそ汁&とん汁”のコーナーで、味噌専門店の店主により「お椀みそ汁」の作り方が紹介されました。
具がなくても極上の味わい。ササっと一杯がすぐ作れます!
材料と作り方をまとめましたので、ご参考になさってくださいね。
お椀みそ汁の作り方
材料(1人分)
- お味噌:小さじ1と2/3
- 削り節:1g
- 湯:カップ1/2(100cc)
作り方
お好みの味噌・削り節・湯をお椀に入れて混ぜるだけ!
具なしでも、ほっこりあたたかい一杯に!
同じ日に紹介された別のレシピ
あさイチ|味噌専門店店主がオススメ!簡単“お椀みそ汁”の作り方
本記事では「あさイチ」の教えて名店さん!みそ汁&とん汁のコーナーで放送された、「お椀みそ汁」をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
あさイチ
放送
- NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午後8:15~
- 【キャスター】博多華丸・大吉、鈴木奈穂子
- 【ゲスト】木村達成・泉里香
**************************
コメント