PR

【あさイチ】専門店がオススメ!“お椀みそ汁”の作り方|味噌専門店さんのレシピ

あさイチ
スポンサーリンク

2024年11月13日 NHK「あさイチ」の、”教えて名店さん!みそ汁&とん汁”のコーナーで、味噌専門店の店主により「お椀みそ汁」の作り方が紹介されました。

具がなくても極上の味わい。ササっと一杯がすぐ作れます!

材料と作り方をまとめましたので、ご参考になさってくださいね。

スポンサーリンク

お椀みそ汁の作り方

材料(1人分)

  • お味噌:小さじ1と2/3
  • 削り節:1g
  • 湯:カップ1/2(100cc)

作り方

お好みの味噌・削り節・湯をお椀に入れて混ぜるだけ!
具なしでも、ほっこりあたたかい一杯に!

同じ日に紹介された別のレシピ

あさイチ|味噌専門店店主がオススメ!簡単“お椀みそ汁”の作り方

本記事では「あさイチ」の教えて名店さん!みそ汁&とん汁のコーナーで放送された、「お椀みそ汁」をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、あさイチの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーあさイチはこちら

**************************

あさイチ

放送

  • NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午後8:15~
  • 【キャスター】博多華丸・大吉、鈴木奈穂子
  • 【ゲスト】木村達成・泉里香

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました