PR

【きょうの料理】夏野菜ヨーグルトサラダの作り方|今井亮さんのレシピ

きょうの料理
スポンサーリンク

2024年7月23日初回放送 NHK「きょうの料理」では、料理研究家の今井亮さんにより「強火で行こうぜ!」シリーズから、”熱いぜ!夏のスパイシーカレー”のカレーと合う副菜「夏野菜ヨーグルトサラダ」を教わります。

インドではおなじみの副菜「ライタ」をイメージした副菜です。カレーと交互に食べるものおすすめですよ。

材料&作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

[PR]産地直送の食材のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!

スポンサーリンク

夏野菜ヨーグルトサラダの作り方

材料(2~3人分)

  • きゅうり…1本(100g)
  • パプリカ(黄)…1/4コ(50g)
  • ミニトマト…4個

_______________

  • プレーンヨーグルト(無糖)…100g
  • レモン汁…小さじ1
  • 塩…小さじ1/3
  • 黒こしょう(粗びき)…少々

作り方

  1. パプリカはヘタと種をとり、きゅうりとともに1㎝角に切る。ミニトマトは8等分する。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、「1」の野菜を加えて混ぜる。器に盛り、好みで黒こしょうをふれば完成

ヨーグルトソースはよく混ぜて塩を溶かす。

 

その他の紹介されたレシピ

きょうの料理 テキスト

きょうの料理の最新号が発売されています。

季節に合った「作りたい&食べたい料理」が必ず見つかりますよ!

まとめ:きょうの料理「夏野菜ヨーグルトサラダ」今井亮さんのレシピ

本記事では「きょうの料理」で放送された、今井亮さんの「強火で行こうぜ!」から、『夏野菜ヨーグルトサラダをご紹介しました。

最後までお読みいただき、有難うございました。

当ブログでは、きょうの料理の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーきょうの料理はこちら

****************************

きょうの料理

放送

  • NHK Eテレ(月・火・水曜) 午後9:00~9:24

再放送

  • 総合テレビ(木曜) 午前11:05~11:29
  • NHK Eテレ(火・水曜・翌月曜) 午前11:30~11:54

***************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました