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【青空レストラン】牛角唐辛子の肉詰めの作り方。埼玉県さいたま市のとうがらし

満天☆青空レストラン
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2024年7月20日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『牛角唐辛子の肉詰め』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、埼玉県さいたま市で栽培されている『とうがらし』を使った絶品レシピです。

今回のゲストはDA PUMPのISSAさん・KIMIさん

今回の食材は、埼玉県さいたま市にあるとうがらし専門農園「十色(といろ)とうがらしファーム」さんの『とうがらし』です。埼玉を激辛の聖地にしよう!ということで、さまざまな種類のとうがらしがつくられています。今回はこのとうがらしを使った絶品料理が次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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牛角唐辛子の肉詰めの作り方

ピーマンに近い味の唐辛子で肉詰めにぴったりです

材料(3本分)

    • 牛角唐辛子:3本

    • [A]
      • 牛挽き肉:150g
      • 玉ネギ:1/4個
      • 卵:1/2個
      • 塩:小さじ1/8
      • 片栗粉:大さじ1

    • [B]
      • オイスターソース:大さじ2
      • 醤油:大さじ1
      • 酒:大さじ1
      • 砂糖:小さじ2

  • ゴマ油:大さじ1

 

作り方

  1. 玉ネギはみじん切りにする
  2. 牛角唐辛子はヘタを除き、縦に切れ目を入れて種とワタを取り出す。(種とワタは捨てない!)
  3. ボウルにAの材料と刻んだ種とワタを入れ、よく混ぜ合わせる
  4. 唐辛子の切れ目から「3」のタネを詰める
  5. Bは混ぜ合わせておく
  6. フライパンにゴマ油を熱し、肉詰めした唐辛子を並べ、フタをして中火で焼く
  7. 時々転がしながら、弱火にしてしっかりと火を通す
  8. フタを取り、「5」の合わせ調味料を入れて全体に絡める
  9. お皿に盛り付け、タレをかけて完成
子供が食べるときは種とワタは辛すぎるので調節する

その他の紹介されたレシピ

まとめ:満天☆青空レストラン|埼玉県さいたま市の「牛角唐辛子の肉詰め」のレシピ

  • 今回の食材は、埼玉県さいたま市の「とうがらし」
  • とうがらしのアレンジレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、満天☆青空レストランの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー青空レストランはこちら

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満天☆青空レストラン
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】DA PUMPのISSAさん・KIMIさん
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