PR

【ヒルナンデス!】豚バラチャーシューのポークチャップ風の作り方|まるみキッチンさんのお惣菜ワンランクアップレシピ!(7月24日)

ヒルナンデス!
スポンサーリンク

2024年7月24日 日本テレビ系の「ヒルナンデス!」で放送された『豚バラチャーシューのポークチャップ風』の作り方をご紹介します。こちらのレシピは、「やる気1%ごはん」の著者で、料理研究家のまるみキッチンさん考案のレシピです。

全国に93店舗ある安くて美味しいスーパー「ロピア」。充実したお惣菜の中から、おすすめお惣菜を使って時短アレンジ料理、ワンランクアップのレシピを紹介してくださいます。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

[PR]産地直送野菜のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!
スポンサーリンク

豚バラチャーシューのポークチャップの作り方

材料(作りやすい分量)

  • 豚バラチャーシュー:8切れ
  • ケチャップ:大さじ2
  • ソース:大さじ2
  • 料理酒:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1

作り方

  1. 豚バラチャーシューを食べやすい大きさにカットする。
  2. 耐熱容器に調味料入れ混ぜ合わせます
  3. 「1」に豚バラチャーシューを入れて絡めます。
  4. 「2」をラップをせずに電子レンジ600Wで1分半加熱すれば完成!

こども大好き、ケチャップ味です!

その他の紹介されたレシピ

まるみキッチンさんのレシピ本

まとめ:ヒルナンデス!|まるみキッチンさんの惣菜アレンジレシピ「豚バラチャーシューのポークチャップ」

ヒルナンデス!で特集している、まるみキッチンさんの惣菜アレンジレシピから「豚バラチャーシューのポークチャップ」の作り方をまとめました。ぜひ、参考になさってくださいね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ヒルナンデス!のレシピを他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。  カテゴリーヒルナンデス!はこちら

**************************
『ヒルナンデス!』

放送:日本テレビ系列(月曜~金曜) 11時55分~13時55分
出演:南原清隆・浦野モモ(日本テレビアナウンサー)・

マジカルラブリー・DJKOO・飯田圭織・まるみキッチン

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました