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【DAIGOも台所】牛肉と根菜のきんぴらサラダ|プロ監修簡単レシピ(6月25日)

DAIGOも台所
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2024年6月25日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「牛肉と根菜のきんぴらサラダ」の作り方をまとめます。

デパ地下で量り売りしているサラダ。映えてるし美味しい!・・・けど、お値段が、かわいくないですよね。そんなデパ地下風のおしゃれサラダの作り方を、辻調理師専門学校の先生が教えてくださいました。材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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牛肉と根菜のきんぴらサラダの作り方

材料(2人分)

  • れんこん … 100g
  • ごぼう … 100g
  • 牛肉(切り落とし) … 150g
  • フリルレタス … 100g
  • 赤玉ねぎ … 100g
  • 温度卵 … 2個
  • いりごま(白) … 大さじ1
  • 油 … 適量

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[合わせだれ]

  • 酒 … 大さじ4
  • 砂糖 … 大さじ1
  • しょうゆ … 大さじ2
  • 柚子こしょう … 小さじ1/2

作り方

  1. れんこんは皮をむいて3mm厚さに切って水につけ、ごぼうは縦半分に切って3mm厚さの斜め切りにしてれんこんと一緒に水につけ、水気をきる。
  2. フリルレタスは一口大にちぎり、赤玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、冷水に入れて混ぜ、シャキッとしたらザルに上げて水気をきる。
  3. 合わせだれの酒、砂糖、しょうゆ、柚子こしょうを合わせる。
  4. フライパンに油適量を熱し、牛肉を中火で炒め、れんこん、ごぼうを加えてしんなりするまで炒め、「3」を加えて手早くからめ、取り出す。
  5. 器に2を盛り、「4」をのせていりごまをふり、温度卵をのせれば完成!

まとめ:DAIGOも台所「牛肉と根菜のきんぴらサラダ」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『牛肉と根菜のきんぴらサラダ』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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