2024年6月25日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「チキン・シーザーサラダ」の作り方をまとめます。
デパ地下で量り売りしているサラダ。映えてるし美味しい!・・・けど、お値段が、かわいくないですよね。そんなデパ地下風のおしゃれサラダの作り方を、辻調理師専門学校の先生が教えてくださいました。材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
チキン・シーザーサラダの作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮なし)…180g
- サニーレタス…40g
- グリーンリーフ…40g
- トマト…1個
- おろしにんにく…小さじ1/2
- 塩…小さじ1/3
- こしょう…適量
- カレー粉…小さじ1
- パルメザンチーズ(粉)…大さじ2
- バージンオリーブ油…大さじ1 1/3
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[ドレッシング]
- 温泉卵…1個
- レモン汁…大さじ1
- 塩…小さじ1/3
- こしょう…適量
- バージンオリーブ油…大さじ4
作り方
- サニーレタス、グリーンリーフは一口大にちぎって洗い、水分をしっかり取り、トマトは一口大に切り、鶏胸肉は1cm厚さのそぎ切りにする。
- 袋に鶏肉、おろしにんにく、塩、こしょう、カレー粉、バージンオリーブ油大さじ1を入れてもむ。
- フライパンにバージンオリーブ油小さじ1を熱し、「2」を中火で3分焼く。
- 大きめのボウルにドレッシングの温泉卵、レモン汁、塩、こしょうを入れて、泡立て器で混ぜ、バージンオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜる。
- 「4」に鶏肉、サニーレタス、グリーンリーフ、トマト、パルメザンチーズの半量を加えて混ぜ、器に盛り、残りのパルメザンチーズをふれば完成!
このドレッシングの作り方をマスターしておくと、野菜がモリモリ食べられますよ。
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まとめ:DAIGOも台所「チキン・シーザーサラダ」プロ監修レシピ
本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『チキン・シーザーサラダ』をまとめました。ぜひ参考になさってください。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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