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【DAIGOも台所】チキン・シーザーサラダ|プロ監修簡単レシピ(6月25日)

DAIGOも台所
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2024年6月25日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「チキン・シーザーサラダ」の作り方をまとめます。

デパ地下で量り売りしているサラダ。映えてるし美味しい!・・・けど、お値段が、かわいくないですよね。そんなデパ地下風のおしゃれサラダの作り方を、辻調理師専門学校の先生が教えてくださいました。材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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チキン・シーザーサラダの作り方

材料(2人分)

  • 鶏胸肉(皮なし)…180g
  • サニーレタス…40g
  • グリーンリーフ…40g
  • トマト…1個
  • おろしにんにく…小さじ1/2
  • 塩…小さじ1/3
  • こしょう…適量
  • カレー粉…小さじ1
  • パルメザンチーズ(粉)…大さじ2
  • バージンオリーブ油…大さじ1 1/3

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[ドレッシング]

  • 温泉卵…1個
  • レモン汁…大さじ1
  • 塩…小さじ1/3
  • こしょう…適量
  • バージンオリーブ油…大さじ4

作り方

  1. サニーレタス、グリーンリーフは一口大にちぎって洗い、水分をしっかり取り、トマトは一口大に切り、鶏胸肉は1cm厚さのそぎ切りにする。
  2. 袋に鶏肉、おろしにんにく、塩、こしょう、カレー粉、バージンオリーブ油大さじ1を入れてもむ。
  3. フライパンにバージンオリーブ油小さじ1を熱し、「2」を中火で3分焼く。
  4. 大きめのボウルにドレッシングの温泉卵、レモン汁、塩、こしょうを入れて、泡立て器で混ぜ、バージンオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜる。
  5. 「4」に鶏肉、サニーレタス、グリーンリーフ、トマト、パルメザンチーズの半量を加えて混ぜ、器に盛り、残りのパルメザンチーズをふれば完成!

このドレッシングの作り方をマスターしておくと、野菜がモリモリ食べられますよ。

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まとめ:DAIGOも台所「チキン・シーザーサラダ」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『チキン・シーザーサラダ』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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