2024年6月22日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された、『ズッキーニのピクルス炒め』の作り方を紹介します。
今日の食材は、茨城県常総市の『ズッキーニ』です。みずみずしい夏野菜、見たことない変わり種ズッキーニが続々!
熱々トロトロの『ラタトゥイユ』、『花ズッキーニの天ぷら』など、絶品料理次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
ズッキーニのピクルス炒めの作り方
材料
- ズッキーニのピクルス…240g
- ピクルスの漬け汁…大さじ2
- 塩…少々
- 粗挽きブラックペッパー…少々
- サラダ油…適量
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- ピクルスを加え、漬け汁と塩、ブラックペッパーで味付けて完成!
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その他の紹介されたレシピ
まとめ:満天☆青空レストラン|茨城県常総市「ズッキーニ」のレシピ
- 今日の食材は、茨城県常総市「ズッキーニ」
- ズッキーニのアレンジレシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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『満天☆青空レストラン』
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】安田顕
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