2024年6月22日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『ズッキーニ』を使って作るレシピをまとめたので、ご紹介いたします。ゲストに安田顕さんが出演した放送回です。
今回の食材は、茨城県常総市・きりちゃんふぁ~むの『ズッキーニ』です。みずみずしい夏野菜、見たことない変わり種ズッキーニが続々!
熱々トロトロの『ラタトゥイユ』、『花ズッキーニの天ぷら』など、絶品料理が続々登場です!ぜひ参考になさってください。
【ズッキーニのアレンジレシピ】
- 花ズッキーニの天ぷら!
- ズッキーニのピクルスで炒め物
- 丸ズッキーニとUFOズッキーニでラタトゥイユ! など
ズッキーニの絶品レシピ
今回、ゲストの安田顕さんと訪れたのは、千葉県常総市にある農園『きりちゃんふぁ~む』さんです。きりちゃんふぁ~むでは、平均よりも糖度が高くフレッシュな野菜を届けてくれるんです。
今日の食材として取り上げられたのは夏野菜のズッキーニで、グリーンパンツ、丸ズッキーニ(パリーノジャッロ)、ズッキーナ、オリーブズッキーニ(ゼルダオリーブ)、UFOズッキーニ、黄色ズッキーニ(ゼルダジャッロ)、緑ズッキーニ(ゼルダネロ)など、変わり種ズッキーニが続々登場!
[PR]産直市場「ポケットマルシェ」で変わり種ズッキーニをお取り寄せ!
炭火焼きズッキーニ
ズッキーニのピクルス炒め
花ズッキーニの天ぷら
ラタトゥイユ
ズッキーニのミルフィーユ焼き
まとめ:満天☆青空レストラン|茨城県ズッキーニを使った絶品レシピ
本記事では、「満天☆青空レストラン」で紹介された、茨城県常総市・きりちゃんふぁ~むのズッキーニを使った絶品レシピを一覧でご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『満天☆青空レストラン』
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】安田顕
**************************
コメント