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【DAIGOも台所】スパイシーフライの作り方|プロ監修簡単レシピ(6月3日)

DAIGOも台所
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2024年6月3日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で放送されたスパイシーフライの作り方をまとめます。

揚げ物は便利な献立の1つですが、どうしてもマンネリ化してしまいます。そんなお悩みを解決するために、辻調理師専門学校の先生が衣替えを教えてくださいました。揚げ衣を変えるだけでいつもと違う目新しい一品になりますよ。

プロが考えた超美味しい家庭料理を、ぜひマスターしてください。

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スパイシーフライの作り方

材料(2人分)

  • ズッキーニ…1/2本(80g)
  • 玉ねぎ…1個(120g)
  • ソーセージ(ウインナー)…6本
  • ホットケーキミックス…75g
  • 塩…小さじ1/4
  • カレー粉…大さじ1/2
  • 一味唐辛子…小さじ1/3
  • 牛乳…40ml
  • 溶き卵…1/2個分
  • サラダ油…大さじ1/2
  • レモン(くし形切り)…2切れ
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、玉ねぎは1.5cm幅の輪切りにして2枚ずつにほぐし、ソーセージは皮の数カ所を爪楊枝で突き、1本ずつ爪楊枝を刺す。
  2. ボウルにホットケーキミックス、塩、カレー粉、一味唐辛子を混ぜ合わせ、牛乳、溶き卵、サラダ油を加えて混ぜる。
  3. ソーセージの全体、ズッキーニは半分に「2」の衣をつけ、160度の揚げ油で2分揚げて取り出し、玉ねぎに「2」の衣をつけて同様に揚げる。
  4. 「3」を取り出して余分な油をきり、器に盛ってレモンを添えれば完成!

・フワフワの衣はおやつ感覚で食べれます。小さなお子さんが召し上がるときは、衣に入れるカレー粉や一味唐辛子を調節してください。

・ズッキーニや玉ねぎは持つ部分を除いて、まんべんなく衣をつける。手で持ってスプーンで塗ると簡単です。

・ソーセージは揚げたとき破裂しないように、数ヶ所穴をあけてね。

 <DAIGOも台所×オンネラ 公式インスタグラムより引用>

 

まとめ:DAIGOも台所「スパイシーフライ」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『スパイシーフライをご紹介しました。

フワフワで、甘くてスパイシーな衣は、大人も子供も絶対大好きですよね。ぜひ、衣替えしてみてください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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