PR

【あさイチ】フライドだいこんの作り方|みんな!ゴハンだよ脇雅世さんのレシピ

あさイチ
スポンサーリンク

2025年1月16日 NHK「あさイチ」の、”みんな!ゴハンだよ”のコーナーで、料理研究家の脇雅世さんにより「フライドだいこん」の作り方が紹介されました。

衣をしっかりまとわせてカリッと食感!にんにくじょうゆ味の揚げ焼きが新感覚のフライドだいこんです。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひご参考になさってください。

スポンサーリンク

フライドだいこんの作り方

材料(2人分)

  • 大根…300g

[A]

  • しょうゆ…大さじ1
  • 塩…少々
  • にんにく(すりおろす)…1/2かけ

  • 小麦粉…大さじ3~4
  • 片栗粉…大さじ2
  • サラダ油…適量

作り方

  1. 大根は[A]で下味をつけ、15分間おいた後、水けをきる。
  2. 小麦粉、片栗粉の順にまぶす。フライパンに油(1.5cm深さ)を加え、大根どうしがくっつかないよう、広げて入れる。
  3. 大根の周りがカリッとするまで強めの中火で4~5分間揚げ焼きにすれば完成!

 

まとめ:あさイチ|みんなゴハンだよ 「フライドだいこん」脇雅世さんレシピ

本記事では「あさイチ」のみんなゴハンだよ放送された「フライドだいこん」の作り方をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、あさイチの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーあさイチはこちら

**************************

あさイチ

放送

  • NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午後8:15~
  • 【キャスター】博多華丸・大吉、鈴木奈穂子
  • 【ゲスト】富田望生・森田想

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました