PR

【相葉マナブ】レタストーストの作り方!旬の産地ごはん。

相葉マナブ
スポンサーリンク

2025年5月18日 テレビ朝日の「相葉マナブ」で放送された簡単でヘルシー『レタストースト』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、農家さんが教えてくれた絶品レシピです。

今回は旬の産地ごはん、茨城県坂東市の『レタス』です。農家さんが育てているのは「春P」というブランド!葉が厚く、シャキシャキでパリパリ感があるのが特徴なのだそうです。

『レタスステーキ』、『レタストースト』さらに、『レタス巻きチキンライス』や『ホタルイカレタス炒め』『レタスラーメン』など、レタスをふんだんに使った絶品料理が続々登場します。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

[PR]産地直送食材のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!

スポンサーリンク

レタストーストの作り方

材料(1枚分)

  • レタス:適量(多め)
  • 食パン:1枚
  • バター:適量
  • スライスチーズ:2枚
  • ブラックペッパー:適量

作り方

1.レタスを手でちぎる

包丁を使うと切り口から苦味が出るので、手でちぎるのがポイント!
2.食パンにバターを塗る
3.ちぎったレタスをパンの上に多めにのせる
4.レタスを少し押さえてチーズを2枚のせる
5.トースターで5分間加熱する
6.仕上げにブラックペッパーをふれば完成!

その他の紹介されたレタスを使ったレシピ

相葉マナブのレシピ本

相葉マナブファン待望!「旬の産地ごはん」をまとめたのレシピ本です!

まとめ:相葉マナブ|旬の産地ごはん・茨城県坂東市のレタス

  • 旬の産地ごはん 茨城県坂東市のレタス
  • 地元農家さんや名店シェフのアイデアレシピ
  • 材料・作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、相葉マナブのレシピを他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー相葉マナブはこちら

**************************
相葉マナブ放送:テレビ朝日(日曜) 18時00分~19時00分
出演:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・あばれる君・岡部大(ハナコ)        ゲスト:正門良規(Aえ!group)

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました