2024年11月29日 フジテレビ系列「ウワサのお客さま」で放送されたコストコ食材を使った『ティラミスツリー』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、番組でおなじみ”肉のお姉さんと魚のお姉さん”の絶品レシピです。
✅人気企画の『コストコ』食材を使ったデカ盛り料理を得意とする、肉と魚を知り尽くしたおなじみの2人が登場!
コストコで調達した食材を使用し、『Tボーンステーキ』や、大きなハート型の『ダージーパイ』、海鮮を贅沢に使用した『クラムチャウダーグラタン』、3種の贅沢『カニクリームコロッケ』など、豪快でパーティーにぴったりな料理が次々登場します。
これから年末年始にかけて、お友達や親戚家族が大集合する機会も多い季節です。コストコ食材を使えば、あっという間にパーティー料理が出来上がり、おもてなしにもぴったりですよ。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
ティラミスツリーの作り方
材料(5~6人前)
- イタリアンティラミス:1個
- スプレーホイップクリーム:適量
- ジャイアントマシュマロ:適量
- 洋梨:適量
- シュークリームの皮:適量
- 製菓用のチョコ:適量
- アラザン:適量
- 粉砂糖:適量
- 星型クッキー(金粉):適量
- お好みのフルーツ:適量
作り方
- 冷凍庫でコストコのティラミスを半日から1日凍らせておく
- 冷凍庫から取り出したら周りの容器をキッチンばさみで切り、ツリーの形に切り出してお皿にのせておく。
- 切り出したのこりの部分はレンジで温め、柔らかくなったらシュークリームの中に詰めておく
- お好みで、洋ナシ、リンゴなどをクリスマスの型でくりぬき、ツリーを飾ったら完成!
その他の紹介されたレシピ
まとめ:ウワサのお客さま|コストコデカ盛りクリスマスパーティーレシピ
- コストコ食材を使ったデカ盛りパーティーレシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『ウワサのお客さま』
放送:フジテレビ系(金曜日) 19時00分~<地域により20時~>
【出演者】
MC:伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
進行:雨宮萌果
ゲストお客様ウオッチャー:北乃きい、工藤美桜
**************************
コメント