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【ウワサのお客さま】カニクリームコロッケの作り方。コストコデカ盛りクリスマス2024

ウワサのお客さま
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2024年11月29日 フジテレビ系列「ウワサのお客さま」で放送されたコストコ食材を使った『カニクリームコロッケ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、番組でおなじみ”美人魚屋さん”の絶品レシピです。

✅人気企画の『コストコ』食材を使ったデカ盛り料理を得意とする、肉と魚を知り尽くしたおなじみの2人が登場!

コストコで調達した食材を使用し、『Tボーンステーキ』や、大きなハート型の『ダージーパイ』、海鮮を贅沢に使用した『クラムチャウダーグラタン』、3種の贅沢『カニクリームコロッケ』など、豪快でパーティーにぴったりな料理が次々登場します。

これから年末年始にかけて、お友達や親戚家族が大集合する機会も多い季節です。コストコ食材を使えば、あっという間にパーティー料理が出来上がり、おもてなしにもぴったりですよ。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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カニクリームコロッケの作り方

<ウワサのお客さま公式インスタグラムより引用>

材料(3~4人前)

  • タラバガニ:足2本
  • ズワイガニのほぐし身:100g
  • 毛蟹のほぐし身:100g
  • 玉ねぎ、・2/3個
  • 牛乳:300g
  • 小麦粉:大さじ4
  • 有塩バター:大さじ4
  • チェリートマトパスタソース:大さじ2~3
  • コンソメ顆粒:小さじ1
  • 塩:適量
  • ホワイトソース:適量
  • パン粉:適量

作り方

  1. 弱火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  2. 小麦粉、牛乳、コンソメ顆粒を入れて全体をよく混ぜたら、ほぐしたズワイガニ、塩を入れて味を調節して、バットに入れて冷蔵庫で冷ましておく。
  3. 別のフライパンに①②と同じ手順で有塩バター、玉ねぎ、小麦粉、牛乳、コンソメ顆粒を入れ混ぜたら、毛蟹のほぐし身を入れる。
  4. 全体が炒まったら、トマトソースを入れて、塩で味を整え、バットに入れて冷蔵庫で冷やす。
  5. カニクリームコロッケのベースと毛ガニトマトコロッケのベースが冷えたら、水にくぐらせた生春巻きの皮の上に、大さじ2~3程度のせてコロッケの形に巻いておく。
  6. 小麦粉と卵をあわせたバッター液に⑤をくぐらせて、パン粉をつける。同じくタラバガニの足も衣をつけておく。
  7. 180度の油でパン粉に色がつくまで揚げる。

その他の紹介されたレシピ

まとめ:ウワサのお客さま|コストコデカ盛りクリスマスパーティーレシピ

  • コストコ食材を使ったデカ盛りパーティーレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ウワサのお客さまの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーウワサのお客さまはこちら

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ウワサのお客さま
放送:フジテレビ系(金曜日) 19時00分~<地域により20時~>
【出演者】
MC:伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

進行:雨宮萌果

ゲストお客様ウオッチャー:北乃きい、工藤美桜

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