2024年10月25日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「かぼちゃと豚バラのチン」の作り方をまとめます。
今日のテーマは「初心者でもできる簡単レシピ」。料理コラムニストの山本ゆりさんが考案した超絶品な簡単レシピは、一度覚えてしまえば応用もきく簡単な定番料理です。チン!でできる料理のレシピは、初心者の味方ですね。
材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
かぼちゃと豚バラのチンの作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)…150g
- かぼちゃ…小1/4個(400g)
- 塩…適量
- こしょう…適量
- 酒…大さじ1
[ごまマヨたれ]
-
- マヨネーズ…大さじ3
- すりごま(白)…大さじ1
- めんつゆ(濃縮2倍)…大さじ1
- 砂糖…ひとつまみ
作り方
- かぼちゃは種とわたを取り、ラップに包んで600Wの電子レンジで2分30秒~3分30秒、包丁が入るくらいの固さまで加熱する。
- 豚バラ肉は4cm幅に切る。
- 「1」を取り出し、6~7cm長さ、5mm厚さに切る。
- 耐熱の皿にかぼちゃと豚肉を交互に円状に並べ、塩、こしょう、酒をかけ、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで5分加熱する。
- ごまマヨたれのマヨネーズ、すりごま、めんつゆ、砂糖を合わせる。
- 「4」を取り出し、「5」を添えれば完成!
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まとめ:DAIGOも台所「かぼちゃと豚バラのチン」プロ監修レシピ
本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『かぼちゃと豚バラのチン』をまとめました。ぜひ参考になさってください。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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放送
- テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送
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