PR

【あしたも晴れ人生レシピ】お米を最高においしく味わう方法、野崎さんのレシピ3品まとめ

あしたも晴れ!人生レシピ
スポンサーリンク

2024年10月4日 NHKEテレ「あしたも晴れ!人生レシピお米 最高においしく!で放送されたレシピをはじめ、放送内容をまとめたのでご紹介いたします。

新米の季節がやってきました。毎日の食卓に欠かせないお米ですが、炊き方ひとつでその美味しさが格段に変わることをご存じですか?

番組では、お米専門家が教える”最高においしいお米の炊き方”、野﨑洋光さん直伝の絶品炊き込みご飯のレシピやプロのテクニック、おにぎり名人の変わりおにぎりを紹介します。あなたの食卓を豊かにするヒントが満載です。ぜひ参考になさってください!

  • お米専門ライターの柏木智帆さんが教える「米のおいしさを最大限に引き出す炊き方」
  • 野﨑洋光さんには「みょうがの炊き込みご飯」「豚肉とさつまいもの炊き込みご飯」「塩ざけといりごまの混ぜご飯」の3品
  • おにぎり名人に、にぎり方のコツや変わりおにぎり」
スポンサーリンク

お米 最高においしく!おにぎり・炊き込みご飯絶品レシピ

お米専門ライターの柏木智帆さん|米のおいしさを最大限に引き出す炊き方

野﨑洋光さん直伝「みょうがの炊き込みご飯」

みょうがを使った、香りさわやかな炊き込みご飯です。夏から秋にかけてが旬のみょうが、だし代わりになる油揚げを組み合わせたシンプルなごはんです。

野﨑洋光さん直伝「豚肉とさつまいもの炊き込みご飯」

秋の味覚さつまいもに豚バラ肉を合わせた食べ応えのある一品です。

野﨑洋光さん直伝「塩ざけといりごまの混ぜご飯」

簡単で美味しい一品です。

おにぎり名人佐藤さんの「おにぎりの基本」

おにぎり名人佐藤さんの「柴漬けとツナマヨのおにぎり」

おにぎり名人佐藤さんの「なめたけ入りとろろ昆布おにぎり」

おにぎり名人佐藤さんの「チーズ&ナッツおにぎり」

https://sc-kogahoncho.jp/8032.html

まとめ:あしたも晴れ!人生レシピ|お米 最高においしく!

本記事では、「あしたも晴れ!人生レシピ お米 最高においしく!」の放送内容をまとめましました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、あしたも晴れ!人生レシピの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーあしたも晴れ人生レシピはこちら

**************************
あしたも晴れ!人生レシピ
放送:NHKEテレ(毎週金曜) 午後8時
再放送:NHKEテレ(毎週木曜) 午後0時15分
【司会】賀来千香子,芳賀健太郎
【ゲスト】ギャル曽根
【講師】お米ライター…柏木智帆
【語り】堀内賢雄
**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました