2024年8月26日 日本テレビ系の「ヒルナンデス!」で放送された『さっぱりチーズフォンデュ』の作り方をご紹介します。今回はコストコ編です。
新米主婦の藤田ニコルさんが北斗晶さんから料理を学ぶ企画。コストコ通の北斗さんが、大容量のコストコ食材を使い、献立のバリエーションを増やす簡単アレンジレシピを披露して下さいます。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
[PR]産地直送野菜のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!
さっぱりチーズフォンデュの作り方
材料(約4人分)
- モッツァレラチーズ(コストコ)(冷蔵庫か常温で解凍しておく)…150g
- じゃがいも…200g(2個)
- バター…10g
- 牛乳(じゃがいもの様子で調整)…大さじ2
- 塩・こしょう…各少々
________________
〈具材〉
- パプリカ(赤・黄、スティック切ったもの)…各4本
- プチトマト…4個
- とうもろこし(茹でてスティック状に切ったもの)…4本
- おくら(ガクを剥いて茹でたもの)…4本
- バゲット(スライス)…4枚
作り方
- じゃがいもは皮を剥いて1~2cm角に切り、耐熱ボウルに入れて水(大さじ2)を回し入れ、ラップし、600Wの電子レンジで4分加熱する。
- 「1」をフォークなどでつぶし、バター、牛乳、塩・こしょうを混ぜてなめらかにしたところに解凍したモッツァレラチーズを混ぜ込み、さらに5分加熱し、取り出してさらに混ぜる。
- お好みの具と一緒にいただく。
その他の紹介されたレシピ
まとめ:ヒルナンデス!|お得に使い切りレシピの「さっぱりチーズフォンデュ」のレシピ
ヒルナンデス!で特集している、ニコル・北斗のお得に使い切りレシピから「さっぱりチーズフォンデュ」の作り方をまとめました。ぜひ、参考になさってくださいね。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『ヒルナンデス!』
放送:日本テレビ系列(月曜~金曜) 11時55分~13時55分
出演:南原清隆・浦野モモ(日本テレビアナウンサー)・西村真二(コットン)・きょん(コットン)・村上佳菜子・藤田ニコル・北斗晶
**************************
コメント