PR

【平野レミの早わざレシピ】チューチュー枝豆狩りの作り方!2024夏。

平野レミの早わざレシピ
スポンサーリンク

2024年7月15日 NHKの「平野レミの早わざレシピ!」で放送された平野レミさん考案の『チューチュー枝豆狩り』の作り方を紹介します。

料理愛好家の平野レミさんが次々に料理を作るハラハラどきどきの『平野レミの早わざレシピ!」。

簡単で斬新で絶品な料理で有名なレミさん。今回はどんな料理が飛び出すのでしょうか?

いよいよパリオリンピック開幕直前。 ゲストに五輪メダリストの吉田沙保里さん、澤 穂希さんを迎え、レミさんが夏に負けない元気になれる料理を作ります。材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってくださいね。

スポンサーリンク

チューチュー枝豆狩りの作り方

材料(4人分)

  • 枝豆(枝付き)…300g

______________________

[A]

  • 水…2リットル
  • 塩…小さじ1

______________________

[B]

  • ごま油…大さじ1
  • しょうゆ…小さじ1

______________________

[C]

  • だしパック…1袋(8g)
  • 一味とうがらし…10ふり
  • フライドガーリック(袋の上からめん棒などでたたいて細かくする)…5g

 

作り方

  1. 鍋に【A】を沸かし、枝豆を入れて5分間ゆで、しっかり水けをきってバットなどに入れる。【B】を合わせて全体にかける。
  2. 【C】を合わせて、「1」の全体にかける。
  3. 花びん等に挿し、枝からハサミで切っていただく。

※花瓶などの深みのある容器に枝ごとに指して、ちぎりながらワイワイ食べると盛り上がります。オリンピック観戦のお供にいかがですか?汚れた指はチューチューしたら美味しい??

平野レミの早わざレシピ2024夏まとめ

平野レミさんのレシピ本

 

まとめ:平野レミの早わざレシピ2024夏

  • チューチュー枝豆狩り
  • 材料・作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

**************************
平野レミの早わざレシピ

放送:NHK
出演:平野レミ・吉田沙保里・澤穂希・中山秀征・澤部 佑・和田明日香

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました