2024年7月15日 NHKの「平野レミの早わざレシピ!」で放送された平野レミさん考案の『お楽しみマグロユッケ』の作り方を紹介します。
料理愛好家の平野レミさんが次々に料理を作るハラハラどきどきの『平野レミの早わざレシピ!」。
簡単で斬新で絶品な料理で有名なレミさん。今回はどんな料理が飛び出すのでしょうか?
いよいよパリオリンピック開幕直前。 ゲストに五輪メダリストの吉田沙保里さん、澤 穂希さんを迎え、レミさんが夏に負けない元気になれる料理を作ります。材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってくださいね。
お楽しみマグロユッケの作り方
材料(人分)
- まぐろ(刺身用/ぶつ切り)…100g
______________________
[A]
- 松の実(軽く炒る)…大さじ2(15g)※ピーナッツでも代用可
- おろしにんにく…小さじ1/8
______________________
[B]
- 米油…小さじ1
- コチュジャン…小さじ2
- しょうゆ…小さじ2
- 砂糖…小さじ1/3
- パクチー(粗みじん切り)…大さじ3
______________________
- 卵黄…1コ分
______________________
[付け合わせ]
- サンチュ…適量
- パクチー…適量
- 白髪ねぎ…適量
- 焼きのり…適量
- ブロッコリースプラウト…適量
- ご飯…適量
作り方
- まぐろを包丁で細かく刻み、【A】を加えてさらに刻む。
- ボウルに【B】を入れてよく混ぜる。「1」を加えてさらによく混ぜる。
- 付け合わせを盛った器に「2」をのせ、卵黄をトッピングする。
平野レミの早わざレシピ2024夏まとめ
平野レミさんのレシピ本
まとめ:平野レミの早わざレシピ2024夏
- お楽しみマグロユッケ
- 材料・作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『平野レミの早わざレシピ』
放送:NHK
出演:平野レミ・吉田沙保里・澤穂希・中山秀征・澤部 佑・和田明日香
**************************
コメント