PR

【激突めしあがれ】タサン志麻さんの『レモン塩ラーメン』の作り方|気楽に作れる自作ラーメン

激突めしあがれ
スポンサーリンク

2024年6月29日 NHK総合の「激突めしあがれ」でアマチュアたちのラーメンガチ対決の完全版が放送されました。プロの料理人も嫉妬するほどの自作ラーメン。時間制限なしコストも関係なしのラーメン作りを、なかなか日常の御飯づくりで真似することはできませんが、審査員として参加していたタサン志麻さんが、気楽に作れる自作ラーメン『レモン塩ラーメン』の作り方を伝授してくれました。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

レモン塩ラーメンの作り方

<タサン志麻さん公式インスタグラムより引用> 

材料(2人分)

  • インスタントラーメン(塩味)…2袋
  • 豚ひき肉…250g
  • にんにく(みじん切り)…1片分
  • レモン汁…1/2~1個分
  • ナンプラー…大さじ1/2
  • パクチー(ざく切り)…適量
  • サラダ油…大さじ1
  • 塩…ひとつまみ
  • 黒こしょう(粗びき)…適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉を炒める。
  2. 肉の色が変わったら、塩・黒こしょうをふり、火を止める。
  3. みじん切りにしたにんにく・レモン汁・ナンプラーを加えて混ぜ合わせる。
  4. インスタントラーメンを袋の表示通り作り、器に盛る。
  5. 「3」をのせ、パクチーをあしらったら完成!

まとめ:激突めしあがれ|タサン志麻さんの『気楽に作れる自作ラーメン』のレシピ

激突めしあがれで紹介された、タサン志麻さんの気楽に作れる自作ラーメンの作り方をまとめました。ぜひ、参考になさってくださいね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

**************************
激突めしあがれ

放送:NHK総合(土曜)午前3:05~

司会:サンドウィッチマン

審査員:前島司、タサン志麻、谷昇

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました