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【DAIGOも台所】ニース風ズッキーニのファルシ|プロ監修簡単レシピ(6月27日)

DAIGOも台所
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2024年6月27日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「ニース風ズッキーニのファルシ」の作り方をまとめます。

お隣さんからいただいたズッキーニ。どう使えばいいの?というお悩みに答えて、辻調理師専門学校の先生がズッキーニを使った超美味しい家庭料理を教えてくださいました。見た目はきゅうりに似てる?でもかぼちゃの仲間なんですよね。夏野菜として徐々に認知度も上がってきたズッキーニ。ぜひ手に取ってみませんか?

材料と作り方をまとめましたので、参考になさってください。

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ニース風ズッキーニのファルシの作り方

材料(2人分)

  • ズッキーニ…2本(350g)
  • 合いびき肉…200g
  • にんにく(みじん切り)…小さじ1/2
  • パセリ(みじん切り)…小さじ1
  • 溶き卵…1個分
  • パン粉…大さじ3
  • トマトソース…適量
  • 塩…適量
  • 黒こしょう(粗びき)…適量
  • バージンオリーブ油…適量
  • サラダ油…適量

 

作り方

  1. ズッキーニは両端を少し切り落として縦半分に切り、中をスプーンでくり抜きます(端は1cm残して種をくり抜く)。塩、黒こしょうをふり、切り落とした部分は細かく刻みます。
  2. ボウルに合いびき肉、塩小さじ1/2、黒こしょうを入れてしっかり混ぜます。つなぎの溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせ、にんにくとパセリのみじん切り、細かく切ったズッキーニ、パン粉大さじ2を加えてよく混ぜます。手にサラダ油を塗って棒状にまとめ、ズッキーニに詰めます。
  3. 「2」に残りのパン粉とバージンオリーブ油をふり、200度のオーブンで20分焼きます。
  4. 「3」を器に盛り、トマトソースを添えたら完成!

 ファルシとは、肉や魚、野菜などの中に別の具材を詰めた料理のことで、食材の旨みがぎゅっと詰め込まれています。ズッキーニが一気にごちそう感のある料理になりますね。

CHECK料理を始める前に、オーブンを200度でセットしてね。

POINTズッキーニの種をくりぬくときは、肉がこぼれないように両端1cmは残してくり抜く。

DAIGOも台所 番組公式レシピ本

夏に負けないレシピ、夏に嬉しいレシピ、調味料&スパイスを余らせないレシピなど、盛りだくさんのレシピが載っています。

まとめ:DAIGOも台所「ニース風ズッキーニのファルシ」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『ニース風ズッキーニのファルシ』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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