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【DAIGOも台所】ふんわりナゲットの作り方|プロ監修簡単レシピ(6月6日)

DAIGOも台所
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2024年6月6日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で放送されたふんわりナゲットの作り方をまとめます。

こちらの番組は、視聴者からのお悩みにこたえる形でレシピが提案されますが、「ヘルシーなメニューで健康づくりをしたい」とのお悩みに答えて、辻調理師専門学校の先生が超美味しい家庭料理を教えてくださいました。ぜひ参考になさってください。

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ふんわりナゲットの作り方

材料(2人分)

  • 豆腐(木綿)…150g
  • 長いも…50g
  • 鶏ひき肉…150g
  • 小麦粉…大さじ3
  • 片栗粉…大さじ3
  • サラダ菜…4枚
  • ミニトマト…4個
  • トマトケチャップ…適量
  • 揚げ油…適量

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[味つけ調味料]

    • 片栗粉…大さじ2
    • 塩…小さじ2/3
    • カレー粉…小さじ1/4
    • しょうゆ…小さじ1/3

作り方

  1. 豆腐は横半分に切ってペーパータオル2枚で包み、600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、粗熱を取る。
  2. 長いもは皮をむいてすりおろす。
  3. 小麦粉と片栗粉を混ぜる。
  4. ボウルに「1」の豆腐を入れて細かくつぶし、鶏ひき肉、長いも、味つけ調味料の片栗粉、塩、カレー粉、しょうゆを加えて粘りが出るまで混ぜる。
  5. スプーンに水をつけて「4」をすくって「3」の粉の中に入れ、粉をまぶして余分な粉を落とし、形を整えてから180度の揚げ油に入れ、2~3分揚げる。
  6. 器にサラダ菜を敷き、「5」のナゲットとミニトマトを盛り、トマトケチャップを添えたら完成!

 

まとめ:DAIGOも台所「ふんわりナゲット」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『ふんわりナゲットをまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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