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【DAIGOも台所】ゆばと豆腐のとろとろ丼の作り方|プロ監修簡単レシピ(6月6日)

DAIGOも台所
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2024年6月6日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で放送されたゆばと豆腐のとろとろ丼の作り方をまとめます。

こちらの番組は、視聴者からのお悩みにこたえる形でレシピが提案されますが、「ヘルシーなメニューで健康づくりをしたい」とのお悩みに答えて、辻調理師専門学校の先生が超美味しい家庭料理を教えてくださいました。ぜひ参考になさってください。

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ゆばと豆腐のとろとろ丼の作り方

材料(2人分)

  • 豆腐(絹)…1丁(340g)
  • ゆば…25g
  • 枝豆(ゆでたむき実)…12粒
  • おろししょうが…15g
  • ご飯…適量
  • だし…500ml
  • みりん…大さじ2 2/3
  • しょうゆ…大さじ2 2/3

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[水溶き片栗粉]

    • 片栗粉…大さじ3
    • 水…大さじ3

作り方

  1. ゆばを適当な大きさに割り、だしを入れた鍋に加えて10分つけて戻し、火にかけて、煮立ってきたら中火で3~4分煮てやわらかくする。
  2. 豆腐は水気を軽く取って2cm角に切る。
  3. 「1」にみりん、しょうゆ、豆腐を加えて中火で1分煮る。
  4. 「水溶き片栗粉」の片栗粉を水で溶き、「3」に加えてとろみを強めにつける。
  5. 器にご飯を盛り、「4」をかけ、枝豆を散らしておろししょうがをのせると完成!

 

まとめ:DAIGOも台所「ゆばと豆腐のとろとろ丼」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『ゆばと豆腐のとろとろ丼をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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