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【DAIGOも台所】鶏胸肉のうま酢の作り方|プロ監修簡単レシピ(6月6日)

DAIGOも台所
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2024年6月6日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で放送された鶏胸肉のうま酢の作り方をまとめます。

こちらの番組は、視聴者からのお悩みにこたえる形でレシピが提案されますが、「ヘルシーなメニューで健康づくりをしたい」とのお悩みに答えて、辻調理師専門学校の先生が超美味しい家庭料理を教えてくださいました。ぜひ参考になさってください。

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鶏むね肉のうま酢の作り方

材料(2人分)

  • 鶏胸肉(皮なし)…200g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • セロリ…1本
  • みょうが…2個
  • 貝割れ菜…1/4パック
  • 塩…適量
  • 片栗粉…適量
  • 油…適量

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[合わせ酢]

    • だし…400ml
    • 砂糖…大さじ2
    • みりん…大さじ2 2/3
    • しょうゆ…大さじ2 1/3
    • 酢…100ml

 

作り方

  1. 鶏胸肉は5mm厚さのそぎ切りにし、薄く塩をふって片栗粉をまぶす。
  2. 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、みょうがは縦半分に切って縦に3mm幅に切り、セロリは斜め3mm幅に切り、貝割れ菜は半分に切る。
  3. 鍋に合わせ酢のだし、砂糖、みりん、しょうゆ、酢を合わせ、煮立ったら火を弱め、鶏肉を加えて静かに火を通し、冷水に鍋底を当てて急冷する。
  4. フライパンに油適量を熱し、玉ねぎ、セロリ、みょうがを透明感が出るまで炒めて「3」に加え、貝割れ菜を加えて冷蔵庫に入れ、30分以上置く。
  5. 「4」を器に盛ったら完成!

 

まとめ:DAIGOも台所「鶏胸肉のうま酢」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『鶏胸肉のうま酢をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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