PR

【DAIGOも台所】カリとろチーズパンケーキの作り方|山本ゆりさん考案簡単レシピ(6月7日)

DAIGOも台所
スポンサーリンク

2024年6月7日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で放送されたカリとろチーズパンケーキの作り方をまとめます。

今日のテーマは「初心者でもできる簡単レシピ」。料理コラムニストの山本ゆりさんが考案した超絶品な簡単レシピをご紹介します。

今回は先日使ったホットケーキミックスの残り消費レシピでもあるのですが、みなさんも使いかけのホットケーキミックスが半分くらいだけ残ってる…ってことないですか?そんなときは、目先を変えて、ぜひゆりさんレシピを試してみてください。

お料理歴3年生のDAIGOさんと一緒に作ってみませんか?

一度覚えてしまえば応用もきく簡単な定番料理を、ぜひマスターしてください。

スポンサーリンク

カリとろチーズパンケーキの作り方

材料(2人分)

  • ホットケーキミックス…75g
  • 豆腐(絹)…75g
  • ベーコン…1枚
  • ピザ用チーズ…適量
  • 溶けるタイプのチーズ…1枚
  • サラダ菜…2枚
  • サラダ油…適量

作り方

  1. ベーコンは1cm角に切る。
  2. 豆腐をボウルに入れて崩し、ベーコン、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を引いて「2」の半量を流し、スライスチーズをのせ、残りの「2」を水でぬらした手で覆い、ピザ用チーズをたっぷり散らす。※中まで火が通るように生地は薄くのばす。
  4. 蓋をして弱火から中火で3分焼き、こんがりしたら裏返して3分焼いて中まで火を通す。
  5. 食べやすい大きさに切って器にサラダ菜と共に盛れば完成!
・ホットケーキの甘みに、ベーコンやチーズの塩気が合わさって、絶妙なおいしさです。豆腐を入れることによってふわふわもちもちになりますよ。

先週放送された山本ゆりさんのレシピ

先週のレンジでとろとろ親子丼は、もうマスターしましたか?

料理コラムニスト山本ゆりさんのレシピ本

まとめ:DAIGOも台所「カリとろチーズパンケーキ」山本ゆりさんのレシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『カリとろチーズパンケーキをご紹介しました。

食事にもおやつにもなるパンケーキ。ぜひ作ってみてください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

****************************

DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

コメント

タイトルとURLをコピーしました