PR

【DAIGOも台所】ソーセージと卵のボスカイオーラの作り方|プロ監修簡単レシピ

DAIGOも台所
スポンサーリンク

2024年5月20日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で放送されたソーセージと卵のボスカイオーラの作り方をご紹介します。

辻調理師専門学校のプロが監修した超絶品な家庭料理レシピ。

ちゃちゃっとできて、味も決まる料理をプロの先生が教えてくださったので、レシピをまとめました。ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

ソーセージと卵のボスカイオーラの作り方

ボスカイオーラって何って思いましたか?簡単に言うと、キノコソースです。

先生レシピを参考にすると、こんなにカッコ良い料理になります。

 

<DAIGOも台所×オンネラ 公式インスタグラムより引用>

材料(2人分)

  • ソーセージ…6本
  • エリンギ…1本(60g)
  • しめじ…60g
  • 塩…小さじ1/2
  • 玉ねぎ(みじん切り)…60g
  • トマトの水煮(カットタイプ)…150g
  • ブイヨン…100ml
  • おろしにんにく…小さじ1/3
  • バージンオリーブ油…大さじ1
  • 卵…2個
  • パルメザンチーズ(粉)…小さじ2
  • こしょう…適量

作り方

  1. ソーセージは斜め3等分に切り、エリンギは軸を1cm厚さの輪切りにし、笠は半分に切り、しめじは小房にほぐす。
  2. フライパンにバージンオリーブ油を熱し、(1)を加えて塩をして強火で炒め、軽く色づいたら玉ねぎのみじん切りを加えて中火で炒める。
  3. (2)にトマトの水煮、ブイヨン、おろしにんにくを加えて強火にし、煮立ったら弱火にして3分煮る。
  4. (3)に卵を割り入れてこしょうをふり、蓋をして更に3分弱火で火を通す。
  5. (4)を器に盛り、パルメザンチーズをふる。

きのこは炒めて香りを出す。

卵は蓋をして3分火を通す。

スポンサーリンク

同じ日に放送された別のレシピ

スポンサーリンク

まとめ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『ソーセージと卵のボスカイオーラをご紹介しました。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

****************************

DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

コメント

タイトルとURLをコピーしました