2024年5月20日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で放送された「ソーセージと卵のボスカイオーラ」の作り方をご紹介します。
辻調理師専門学校のプロが監修した超絶品な家庭料理レシピ。
ちゃちゃっとできて、味も決まる料理をプロの先生が教えてくださったので、レシピをまとめました。ぜひ参考になさってください。
ソーセージと卵のボスカイオーラの作り方
ボスカイオーラって何って思いましたか?簡単に言うと、キノコソースです。
先生レシピを参考にすると、こんなにカッコ良い料理になります。
この投稿をInstagramで見る
<DAIGOも台所×オンネラ 公式インスタグラムより引用>
材料(2人分)
- ソーセージ…6本
- エリンギ…1本(60g)
- しめじ…60g
- 塩…小さじ1/2
- 玉ねぎ(みじん切り)…60g
- トマトの水煮(カットタイプ)…150g
- ブイヨン…100ml
- おろしにんにく…小さじ1/3
- バージンオリーブ油…大さじ1
- 卵…2個
- パルメザンチーズ(粉)…小さじ2
- こしょう…適量
作り方
- ソーセージは斜め3等分に切り、エリンギは軸を1cm厚さの輪切りにし、笠は半分に切り、しめじは小房にほぐす。
- フライパンにバージンオリーブ油を熱し、(1)を加えて塩をして強火で炒め、軽く色づいたら玉ねぎのみじん切りを加えて中火で炒める。
- (2)にトマトの水煮、ブイヨン、おろしにんにくを加えて強火にし、煮立ったら弱火にして3分煮る。
- (3)に卵を割り入れてこしょうをふり、蓋をして更に3分弱火で火を通す。
- (4)を器に盛り、パルメザンチーズをふる。
同じ日に放送された別のレシピ
まとめ
本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『ソーセージと卵のボスカイオーラ』をご紹介しました。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
****************************
DAIGOも台所
放送
- テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送
コメント