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【DAIGOも台所】海老の卵とじの作り方|プロ監修簡単レシピ

DAIGOも台所
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2024年5月20日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で放送された海老の卵とじの作り方をご紹介します。

辻調理師専門学校のプロが監修した超絶品な家庭料理レシピ。

ちゃちゃっとできて、味も決まる料理をプロの先生が教えてくださったので、レシピをまとめました。ぜひ参考になさってください。

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海老の卵とじの作り方

 <DAIGOも台所×オンネラ 公式インスタグラムより引用>

材料(2人分)

  • むきえび…6尾
  • 長ねぎ…1本
  • 揚げ玉…5g
  • 卵…2個
  • みりん…50ml
  • 酒…50ml
  • だし…350ml
  • しょうゆ…大さじ2
  • 片栗粉…適量

作り方

  1. むきえびは腹から開き、半分に切って片栗粉をまぶす。
  2. 長ねぎは青い部分もすべて斜め5mm幅に切り、卵は溶いておく。
  3. フライパンにみりん、酒を入れて中火にかけ、アルコール分をとばし、だし、しょうゆを加えてひと煮立ちさせ、長ねぎを加えて火を通す。
  4. (3)にえびを加え、色が変われば揚げ玉と、溶き卵を加えて半熟状に仕上げ、器に盛る。

海老に片栗粉をまぶすのがポイント!

卵は半熟仕上げで!

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同じ日に放送された別のレシピ

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まとめ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『海老の卵とじをご紹介しました。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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