PR

【あさイチ】豚バラのキムチクリームソースの作り方|みんな!ゴハンだよ。市瀬悦子さんのレシピ

あさイチ
スポンサーリンク

2025年:9月4日 NHK「あさイチ」の、”みんな!ゴハンだよ”のコーナーで、料理研究家の市瀬悦子さんにより「豚バラのキムチクリームソース」の作り方が紹介されました。

キムチのピリ辛さと、クリームのまろやかな味わいが相性抜群です。ご飯はもちろん、パスタに合わせるのもおすすめのレシピです。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひご参考になさってください。

スポンサーリンク

豚バラのキムチクリームソースの作り方

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)(5~6cm幅に切る):150g
  • 塩:小さじ1/4
  • こしょう:少々
  • たまねぎ(薄切り):1/2コ
  • 白菜キムチ(1cm幅に切る):80g
  • サラダ油:小さじ1
  • 小麦粉:大さじ1

[A]

  • 牛乳:300ml
  • しょうゆ:大さじ1/2
  • 塩:1つまみ

  • 温かいご飯:適量

季節の野菜を入れても良い!

作り方

  1. 豚バラ肉に塩・こしょうをまぶす。
  2. フライパンにサラダ油をひき、中火で温める。「1」を色が変わるまで炒めたら、たまねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  3. キムチを加えて油がまわるまで炒めたら、小麦粉も加え、粉っぽさがなくなるまでさらに炒める。
  4. [A]を加え、ときどき混ぜながら、とろみがつくまで2~3分間煮る。
  5. 器に温かいご飯と一緒に盛りつければ完成!

まとめ:あさイチ|みんなゴハンだよ「豚バラのキムチクリームソース」市瀬悦子さんレシピ

本記事では「あさイチ」のみんなゴハンだよで放送された「豚バラのキムチクリームソース」の作り方をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、あさイチの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーあさイチはこちら

**************************

あさイチ

放送

  • NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午後8:15~
  • 【キャスター】博多華丸・大吉、鈴木奈穂子
  • 【ゲスト】塚地武雅・戸塚純貴

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました