PR

【きょうの料理】タサン志麻の小さな台所~12月~

きょうの料理
スポンサーリンク

2024年12月4日初回放送 NHK「きょうの料理」では、『予約のとれない伝説の家政婦』として有名なタサン志麻さんにより、四季を通して料理を楽しむヒントをくれるシリーズのタサン志麻の小さな台所。クリスマスシーズンの12月はタサン家の食卓で活躍するレシピを紹介してくださいました。年末年始のパーティーに活躍する手軽で華やかな料理です。

忙しい年末年始のパーティーにおすすめなのが、フランスの定番料理『コルドンブルー』。デザートには、志麻さんイチオシの『チョコレートムース』を。そして、寒い時季のごはんに重宝する『ポトフ』も紹介して頂きます。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

[PR]産地直送の食材のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!

スポンサーリンク

志麻さんのクリスマスシーズンに活躍するレシピ

コルドンブルー

鶏むね肉にハムとチーズをはさんで揚げ焼きするフランスの定番料理。断面を見せて盛り付けると華やかになります。

トマトのオーブン焼き

付け合わせや前菜に!

チョコレートムース

材料は3つだけ!簡単でみんな大好きデザート!

ポトフ

遅く帰ってきたご家族に温め直して出せば、身も心もほっとする優しい味わいです

きょうの料理 テキスト

きょうの料理の最新号が発売されています。

季節に合った「作りたい&食べたい料理」が必ず見つかりますよ!

まとめ:きょうの料理「タサン志麻の小さな台所12月」

本記事では「きょうの料理」で放送された、タサン志麻さんの12月に大活躍のレシピを一覧でご紹介しました。

最後までお読みいただき、有難うございました。

当ブログでは、きょうの料理の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーきょうの料理はこちら

****************************

きょうの料理

放送

  • NHK Eテレ(月・火・水曜) 午後9:00~9:24

再放送

  • 総合テレビ(木曜) 午前11:05~11:29
  • NHK Eテレ(火・水曜・翌月曜) 午前11:30~11:54

***************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました