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【DAIGOも台所】サーモンとかぶのマリネ|プロ監修簡単レシピ(11月5日)

DAIGOも台所
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2024年11月5日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「サーモンとかぶのマリネ」の作り方をまとめます。

「スーパーのおつとめ品でカブを大量に衝動買いしたので、調理方法を教えてください!」という要望に答えて、辻調理師専門学校のプロの先生がレシピを提案してくださいました。

材料と作り方をまとめましたので、参考になさってください。

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サーモンとかぶのマリネの作り方

「ほんのりカレー風味がおいしいですね。かぶは多少の食感が残ったちょうどいいかたさ。かぶもサーモンも、まいたけも全部おいしいです!」とDAIGOさんも絶賛のレシピです。

材料(2人分)

  • サーモン…200g
  • かぶ…1個
  • まいたけ…50g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • にんにく…1/2片
  • 赤唐辛子…1本
  • カレー粉…小さじ1/4
  • 白ワイン酢…50ml
  • 白ワイン…50ml
  • 砂糖…大さじ1/2
  • バージンオリーブ油…小さじ4
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • 小麦粉…適量

作り方

  1. かぶは12等分のくし形に切って皮をむき、まいたけはほぐし、玉ねぎは薄切りにし、にんにくは芽を取って軽くつぶし、赤唐辛子は種を取り除く。
  2. サーモンは皮を取って2cm幅の大きめの一口大に切り、塩、こしょうして小麦粉をしっかりまぶす。
  3. フライパンにバージンオリーブ油小さじ2を熱し、サーモンを中火で両面焼き、取り出して容器に入れる。
  4. 「3」のフライパンにバージンオリーブ油小さじ2、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出たら、かぶ、まいたけ、玉ねぎを加えて中火で炒め、カレー粉を加えて炒める。
  5. 「4」に白ワイン酢を加えて半量になるまで強火で煮つめ、白ワインを加えてアルコール分をとばして火を止め、砂糖、塩小さじ1/2を加え、「3」の上からかけてラップを密着させ、粗熱が取れたら蓋をして、冷蔵庫で30分以上冷やし、器に盛れば完成!

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まとめ:DAIGOも台所「サーモンとかぶのマリネ」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『サーモンとかぶのマリネ』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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