PR

【DAIGOも台所】キャロットピラフ|プロ監修簡単レシピ(10月23日)

DAIGOも台所
スポンサーリンク

2024年10月23日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「キャロットピラフ」の作り方をまとめます。

「葉物野菜がまだまだ高い今、家にあるレギュラー野菜でお腹いっぱいになる料理を教えて下さい!」というお悩みに答えて、辻調理師専門学校のプロの先生がレシピを提案してくださいました。

材料と作り方をまとめましたので、参考になさってください。

スポンサーリンク

キャロットピラフの作り方

甘くて食べやすい、見た目もきれいなピラフ。人参苦手な人も、このレシピならチャレンジできそうですね!

材料(2~3人分)

  • にんじん…1本(150g)
  • ベーコン…60g
  • 卵…2個
  • 米…2合
  • チキンブイヨン…550ml
  • トマトケチャップ…大さじ1
  • こしょう…適量
  • パセリ(みじん切り)…小さじ1
  • 塩…適量
  • バージンオリーブ油…大さじ1 1/2

作り方

  1.  にんじんは皮ごと半量をすりおろし、残りは5mm角に切る。
  2.  ベーコンは細切りにし、卵はしっかり溶きほぐす。
  3.  炊飯器に洗っていない米、おろしたにんじん、チキンブイヨン、バージンオリーブ油大さじ1、トマトケチャップ、塩小さじ1、こしょうを入れ、全体を混ぜ合わせて炊く。
  4. フライパンにバージンオリーブ油大さじ1/2を熱し、ベーコン、角切りのにんじん、塩ひとつまみを加え、中火でにんじんの歯ごたえが少し残る程度まで炒め、卵を加え、混ぜながら弱火でパラパラになるまで炒める。
  5. 「3」に「4」を加えて混ぜ、器に盛り、パセリのみじん切りをふれば完成!

DAIGOも台所 番組公式レシピ本

NEW

今号の特集は、「秋の絶品おかずセットメニュー」。他にもお役立ち情報満載です!

 

まとめ:DAIGOも台所「キャロットピラフ」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『キャロットピラフ』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

 

***********************

DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

**********************

コメント

タイトルとURLをコピーしました