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【ヒルナンデス!】鶏肉とさつまいものコロコロ炒めの作り方|今井亮さんのさつまいもレシピ(10月9日)

ヒルナンデス!
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2024年10月9日 日本テレビ系の「ヒルナンデス!」で放送された『鶏肉とさつまいものコロコロ炒め』の作り方をご紹介します。

子供が好きな野菜ナンバー1のさつまいも。しかし、ふかし芋や焼き芋くらいしか思いつかないというお悩みに答えて、さつまいもを使ってすぐ真似できる簡単時短レシピを、キューピー3分クッキングでおなじみの今井亮先生が紹介してくださいました。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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鶏肉とさつまいものコロコロ炒めの作り方

オイスターソースでごはんに合うさつまいもレシピ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 … 150g
  • さつまいも(ふかし芋) … 150g
  • パプリカ(黄) … 1/2個
  • 塩 … 少々
  • 片栗粉 … 大さじ1
  • サラダ油 … 大さじ1

[A]

  • しょうゆ … 大さじ1
  • 酒 … 大さじ1
  • オイスターソース … 小さじ1
  • 砂糖 … 小さじ1
  • ごま油 … 小さじ1

 

作り方

    1. 鶏肉は2㎝角に切り、塩、片栗粉をまぶす。さつまいも(ふかし芋)は皮ごと2㎝角に切り、パプリカも2㎝角に切る。                          POINT さつまいもは事前にふかしたもので時短に!材料は全部2㎝角でコロコロに!
    2. 調味料の[A]は混ぜておく。                          POINT 合わせておくと時短に
    3. フライパンにサラダ油を敷き中火で熱したら、鶏肉を3分炒める。その際には、あまり触らず必要以上に混ぜない。※フライパンはしっかり熱しておく
    4. 肉に火が通ったら、さつまいも、パプリカを加えてさらに1分炒める。この時もあまり触らない
    5. フライパンの空いたところに[A]を加え、調味料が煮立ったら手早く炒め合わせる。軽くあえたら完成。                               POINT タレを入れるスペースを作り、鍋はだから入れる(調味料で料理が冷めない)
炒め物は、食材の温度を下げないようにチャチャッと!できる準備は全部揃えてから炒めに取り掛かること!

その他の紹介されたレシピ

まとめ:ヒルナンデス!|今井亮さんのさつまいものアレンジレシピ「鶏肉とさつまいものコロコロ炒め」

ヒルナンデス!で特集している、今井亮さんのさつまいもアレンジレシピから「鶏肉とさつまいものコロコロ炒め」の作り方をまとめました。ぜひ、参考になさってくださいね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ヒルナンデス!のレシピを他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。  カテゴリーヒルナンデス!はこちら

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『ヒルナンデス!』

放送:日本テレビ、列(月曜~金曜) 11時55分~13時55分
出演:南原清隆

秋元真夏・コカドケンタロウ(ロッチ)・今井亮

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