PR

【沸騰ワード10】ホタテとエビのそうめん挟み焼きの作り方|志麻さん流そう麺つけダレSP(9月6日)

沸騰ワード
スポンサーリンク

2024年9月6日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『ニンニクとレモンの豚ひき肉そうめん』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんの作る「そうめんの㊙つけダレ」レシピです。

今回も次々と超簡単で美味しいそうめんつけダレが登場します。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

[PR]産地直送野菜のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!

スポンサーリンク

ホタテとエビのそうめん挟み焼きの作り方

冷蔵庫に残った余りのそうめんでできるレシピ

材料(作りやすい分量)

  • 茹でたそうめん
  • ホタテ
  • エビ
  • 大葉
  • レモン

作り方

  1. 固まったそうめんをオリーブオイルで焼く
  2. 焼いたそうめんの上に、塩コショウをしたホタテ・エビ・大葉をのせ、さらにそうめんで挟む。
  3. 両面をこんがり焼き、お好みでレモンを添えれば完成!
独特の食感が美味しい!麵類ではそうめんが一番合うそうです

その他の紹介されたレシピ

伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本

芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!

 

まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「ホタテとエビのそうめん挟み焼き」のレシピ

  • 伝説の家政婦タサン志麻さん!そう麵㊙つけダレSPレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、沸騰ワード10の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー沸騰ワード10はこちら

**************************
沸騰ワード10
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分
【MC】バナナマン

【ゲスト】清野菜名・真壁刀義・なすなかにし

【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈

【VTR出演】

**************************

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました