PR

【相葉マナブ】フレンチトーストの作り方!最新調理グッズを使ったレシピ(9月22日)

相葉マナブ
スポンサーリンク

2024年9月22日 テレビ朝日の「相葉マナブ」で放送されたフレンチトーストの作り方を紹介します。こちらのレシピはプロのシェフも通う料理道具専門店で見つけた最新の調理グッズを使って作る、絶品レシピです。

マナブメンバーそれぞれがあったらいいなと思っていた調理グッズを探し、その道具を使って実際に料理をします。専用の道具を使って作る「しょうが焼き」や「ミートソースパスタ」、他にも、最新の便利な調理道具が続々登場します!

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

フレンチトーストの作り方

材料(2人分)

  • フランスパン:2cm×4枚
  • 卵:1個
  • 牛乳:100ml
  • 砂糖:大さじ2
  • バター:10g
  • 生クリーム:100ml
  • 砂糖:大さじ1/2
  • はちみつ:適量
  • ミント(あれば):適量

作り方

  1. よく溶きほぐした卵<※1>に牛乳、砂糖を加え混ぜ、バットに並べたフランスパン<※2>に注ぐ。
    途中裏返して10分ほど置き、卵液を沁み込ませる。
  2. フライパンを中火にかけてバターを溶かし、【1】のフランスパンを並べて焼く。
    焼き目が付いたら裏返し、フタをしてやや火を弱め、蒸し焼きにする。
  3. 皿に盛り、砂糖を入れてホイップ<※3>した生クリームを添える。
    はちみつをかけ<※4>、ミントを飾る。

便利な調理グッズ

<※1>卵の混ざり具合が圧倒的に違う

<※2>切れ味がなめらか!

<※3>手が疲れない泡立て器

<※4>ハチミツがたれずにすくえる!

 

その他の紹介された最新調理グッズを使って作るレシピ

相葉マナブのレシピ本

相葉マナブファン待望!「旬の産地ごはん」をまとめたのレシピ本です!

まとめ:相葉マナブ|かっぱ橋の最新調理グッズを使って作るレシピ

  • 最新調理グッズを使って作るフレンチトーストレシピ
  • 材料・作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、相葉マナブのレシピを他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー相葉マナブはこちら

**************************
相葉マナブ放送:テレビ朝日(日曜) 18時00分~19時00分
出演:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・あばれる君・岡部大(ハナコ)

 

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました