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【DAIGOも台所】豚肉のスパイシー焼き|プロ監修簡単レシピ(10月7日)

DAIGOも台所
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2024年10月7日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「豚肉のスパイシー焼き」の作り方をまとめます。

「季節の美味しい食材をたっぷり使って作る、簡単で食卓を彩るレシピを教えてください!」というお悩みに答えて、辻調理師専門学校のプロの先生がレシピを提案してくださいました。

材料と作り方をまとめましたので、参考になさってください。

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豚肉のスパイシー焼きの作り方

しっかり下味をつけ、さらにスパイスを振りかけて焼くことによってミックススパイスのスパイシーさが引き立ちます。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用)…400g
  • 玉ねぎ…1個
  • オイスターソース…大さじ1 1/2
  • おろしにんにく…小さじ1
  • おろししょうが…小さじ1

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[ミックススパイス]

    • 一味唐辛子…大さじ2/3~1
    • クミンパウダー…小さじ1
    • 花椒粉(ホァジャオフェン)…小さじ1/2
    • 塩…小さじ1
    • 砂糖…小さじ1
    • いりごま…小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは半分をすりおろし、残りを3cm角に切る。
  2.  袋におろした玉ねぎ、オイスターソース、おろしにんにく、おろししょうがを入れて混ぜ、豚バラ肉を加えてもみ込み、30分以上おく。
  3.  ミックススパイスの一味唐辛子、クミンパウダー、花椒粉、塩、砂糖、いりごまを合わせる。
  4. 「2」の豚肉と切った玉ねぎを交互に串に刺す。
  5.  網の上に「4」を並べ、焼き色がつくように両面を焼く。
  6. 「3」をふりかけて更に焼き、香りが出たら器に盛れば完成!

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まとめ:DAIGOも台所「豚肉のスパイシー焼き」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『豚肉のスパイシー焼き』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

 

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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