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【DAIGOも台所】黒酢の酢豚|プロ監修簡単レシピ(9月24日)

DAIGOも台所
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2024年9月24日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「黒酢の酢豚」の作り方をまとめます。

「おしゃれなお酢の詰め合わせをいただきましたが、料理に使う量も飲む量も少しなので、なくなる気配がありません!お酢をおいしく食べるレシピください!」というお悩みに答えて、辻調理師専門学校のプロの先生がレシピを提案してくださいました。

材料と作り方をまとめましたので、参考になさってください。

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黒酢の酢豚の作り方

自宅でお店で食べるみたいな酢豚が作れます!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)…200g
  • 玉ねぎ…100g
  • ししとう…5本
  • サラダ油…大さじ3

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[豚肉の下味]

  • 塩…小さじ1/2
  • こしょう…適量
  • 片栗粉…適量

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[たれ]

  • はちみつ…大さじ3
  • 黒酢…大さじ3
  • トマトケチャップ…大さじ1
  • ウスターソース…大さじ1/2
  • 粒マスタード…小さじ2
  • 片栗粉…小さじ1/3

作り方

  1. 玉ねぎは繊維に沿って2cm幅に切ってほぐし、ししとうはへたを取って斜め半分に切る。
  2. 豚ロース肉は3等分に切り、豚肉の下味の塩、こしょうをして片栗粉を多めにまぶす。
  3. たれのはちみつ、黒酢、トマトケチャップ、ウスターソース、粒マスタード、片栗粉を合わせる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を強火で両面色づくまで焼いて取り出し、玉ねぎを中火で炒め、ししとうを加えて炒めて取り出す。
  5. 「4」のフライパンに「3」を加えて混ぜながら煮立て、とろみがついたら「4」を戻し入れてからめ、器に盛れば完成!

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疲れた日にでも簡単に作れるレシピ、山本ゆりさんの最速3分ごはんなど、思い立ったらすぐ作れる絶品スピードメニューが盛りだくさんです。

まとめ:DAIGOも台所「黒酢の酢豚」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『黒酢の酢豚』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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