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【沸騰ワード10】イカのカルボナーラの作り方|タサン志麻さん!秋の旬食材で絶品料理SP(9月20日)

沸騰ワード
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2024年9月20日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『イカのカルボナーラ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんの作る秋の旬食材で絶品料理のレシピです。

今回も次々と超簡単で美味しい料理が登場します。若手一押し俳優の高橋文哉や田中圭もぶっ飛ぶ絶品メニューが続々と登場します。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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イカのカルボナーラの作り方

イカと卵とチーズを混ぜるだけで、超簡単時短のカルボナーラ

材料(作りやすい分量)

  • パスタ
  • レモンの皮
  • 粉チーズ

________________

<カルボナーラソース>

  • イカのゲソ
  • にんにく
  • レモン汁
  • 粉チーズ

 

作り方

1.イカを細切りし、オリーブオイルで炒める

焼き色がつくように、あまり触らない
2.イカに色がついてきたら、刻んだにんにくを入れて、炒め合わせる
3.パスタを茹でる。
4.ボウルで卵を溶いてて、その中にレモン・粉チーズ・炒めたイカを入れて混ぜる
5.「4」にゆで上がったパスタを入れてからめ、お皿に盛りつける
5.みじん切りしたレモンの皮と、仕上げの粉チーズをかけたら完成!

その他の紹介されたレシピ

伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本

芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!

 

まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「イカのカルボナーラ」のレシピ

  • 伝説の家政婦タサン志麻さん!秋の食材で絶品料理レシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、沸騰ワード10の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー沸騰ワード10はこちら

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沸騰ワード10
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分

【MC】バナナマン

【パネラー】安斉星来・板垣李光人・カズレーザー(メイプル超合金)・志田彩良・出川哲朗

【VTR出演者】安斉星来・井之脇海・坂井真紀・高橋文哉・田中圭・森田哲矢(さらば青春の光)

【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈

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