2024年8月21日 日本テレビ系の「ZIP」で放送された『ズッキーニのくるくる肉巻き』の作り方をご紹介します。こちらは、高校生野菜ソムリエの緒方湊(おがたみなと)さんのレシピ。今日の特集は夏の隠れ最強野菜といわれる、ズッキーニですよ。
ズッキーニの最強ポイントは下準備が簡単なこと。皮をむかなくてよい、種を取らなくてよい、あく抜きをしなくてよいと、いいとこだらけです。
また、ズッキーニのグリーンがはいると、料理が映えること間違いなし。
もう、毎日使いたくなっちゃいましたね。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
ズッキーニのくるくる肉巻きの作り方
茶色1色になってしまう肉巻きに緑を足すごとで、映える!お弁当にもピッタリです。
今日のお昼ごはんにいかがですか?
材料(作りやすい分量)
- ズッキーニ
- 豚バラスライス
- 塩・こしょう
作り方
- ズッキーニをスライサーで縦にスライスする
- 塩・こしょうした豚バラスライスにズッキーニを重ねて、クルクル巻いて楊枝でとめる
- 両面を焼いたら完成!
ズッキーニの食べ方
ズッキーニは加熱するレシピがよく検索されていますが、生でも食べられます。皮ごとスライサーやピーラーで薄くスライスすれば、シャキシャキとした食感を味わうことができます。
クセがないので、どんな食材にも合いますよ。
いつものサラダにズッキーニをオンして、映えるサラダにしちゃいましょう。
その他の紹介されたレシピ
まとめ:ZIP|ズッキーニ特集「ズッキーニのくるくる肉巻き」のレシピ
ZIPで特集した、ズッキーニを使ったメニュー「ズッキーニのくるくる肉巻き」の作り方をまとめました。ぜひ、参考になさってくださいね。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『ZIP』放送:日本テレビ系列(月曜~金曜) 5時50分~
出演:水卜麻美(アナウンサー)他
**************************
コメント